Les résultats de cet été

En empochant des médailles lors de compétitions internationales, nos sportifs ont brillé cet été !

Jules Bernardet double champion du monde

Pour Jules Bernardet, la semaine du 15 août a été riche en émotions ! Le Français avait rendez-vous à Cracovie (Pologne) pour les Championnats du Monde U23 de canoë slalom, où il était déterminé à bien performer pour sa dernière année dans cette catégorie d’âge. Le 15 août, il est engagé avec ses coéquipiers Mewen Debliquy et Yohann Senechault dans l’épreuve par équipe. Avec une équipe aussi solide, l’équipe de France remporte la médaille d’or : une première Marseillaise !

Quatre jours plus tard, Jules s’élance pour l’épreuve individuelle. Après une première qualification ratée, il doit passer par une deuxième tentative qu’il réussit brillamment. En demi-finale, il maîtrise sa course et termine à la deuxième place. En finale, une fois de plus, il est le plus rapide parmi tous les participants. Partant en avant-dernier, il réalise un temps presque record malgré une faute. Son dernier adversaire ne réussit pas à le surpasser. Jules est champion en individuel : une deuxième Marseillaise !

Le sportif de Pontarlier gagne en confiance avant les deux dernières étapes de la Coupe du Monde de la saison et les championnats du Monde seniors qui auront lieu à Londres ! Félicitations, Jules !

Vicky Graillot et Benjamin Ferré aux Championnats d'Europe U23

Cet été, deux de nos haltérophiles étaient convoqués en équipe de France pour les Championnats d’Europe U23 qui se tenaient à Bucarest (Roumanie). Si Vicky Graillot avait déjà remporté une médaille dans cette compétition, c’était une première pour Benjamin Ferré ! Ces deux sportifs, soutenus par POP, ont réalisé de solides championnats !

Vicky effectuait son retour à la compétition après une longue période de blessure. Et quel retour ! Avec 115 kg à l’épaulé jeté, la Dijonnaise a remporté la médaille d’argent. Elle se classe 4ème au total olympique avec 204 kg (89 kg à l’arraché). Quant à Benjamin, c’est une première plus que réussie ! Dans sa catégorie de 102 kg, il soulève 148 kg à l’arraché et 193 kg à l’épaulé jeté, se classant ainsi 6ème au total !

Un grand bravo à vous deux pour ces championnats !

Photos : FFHM

Martin Groslambert aux championnats du monde de VTT

Après un excellent début de saison en VTT, Martin GROSLAMBERT (Ornans) a été appelé à rejoindre l’équipe de France pour les Championnats du Monde de cross-country U23 qui se sont déroulés à Glasgow (Écosse). Comme lors des Championnats d’Europe, un mois auparavant, Martin s’est classé à la 14ème position de la course, à seulement 3 minutes et 30 secondes du champion du monde. Félicitations pour cette remarquable performance lors de sa première participation à cet événement de haut niveau !

Martin Groslambert en Coupe de France

Les fondeurs sur les compétitions d'été

Nos fondeurs du massif jurassien s’engagent également dans des compétitions estivales ! Le week-end dernier, le challenge Vincent Vittoz (en ski-roues) s’est tenu à Prémanon. Nos athlètes se sont illustrés avec éclat, puisque Cloé Pagnier a remporté la première course et s’est classée deuxième lors de la seconde. Ces performances lui ont valu la deuxième place au classement général ! De son côté, Luc Primet a terminé troisième lors de la première course et quatrième lors de la seconde, ce qui lui a permis de décrocher la troisième place au classement général ! Félicitations aux fondeurs pour leurs remarquables performances !